"Interkulturelles Kochen"

Info für die teilnehmenden Jugendlichen:

1. Kochtermin: 27. März, ab 11 Uhr

Ägyptische und Tschetschenische Küche Informationsschreiben

 

In der Aktivität „Interkulturelles Kochen“ im Rahmen eines Teilprojektes geht es darum, mit verschiedenen Kulturen in Kontakt zu kommen, voneinander zu lernen im Team zu arbeiten, sowie Verständnis und Toleranz für andere Kulturen zu fördern. Es geht um die Sensibilisierung für kulturelle Unterschiede und Gemeinsamkeiten als Basis für die praktische Handlungskompetenz. Die selbstverantwortliche Vorgehensweise der einzelnen TeilnehmerInnen in Hinsicht auf die Organisation und Durchführung ist neben dem Interesse an Interkulturalität, Begegnung und der Freude an gemeinschaftlicher Aktivität ein weiteres Ziel.

 

Für ihre freiwillige, engagierte und aktive Teilnahme erhalten die Jugendlichen ein Zertifikat, welches jene wertvollen Kompetenzen, die sie sich im Rahmen dieser Aktivität angeeignet haben, verdeutlicht. Diese Art der Förderung von Sozial- und Lernkompetenzen kann den teilnehmenden Jugendlichen eine wertvolle Stütze für ihr späteres Berufsleben sein.

 

Du hast Lust andere Kulturen und

deren "Küche" kennenzulernen,

dann bist du in diesem Projekt genau richtig.

Melde dich bei uns!!!